鶏団子入り春雨スープ
材料:〔410円〕
野菜 適量
(にんじん、白菜orキャベツ、もやし、ネギなど)
春雨 40グラム
創味シャンタン
鶏ガラスープ
塩・こしょう
しょうゆ
【A】
鶏ひき肉 200グラム
ねぎ 1/4本
しょうゆ 大さじ1.5
酒 小さじ1
しょうが 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
作り方:
1.野菜を切り、水を張った鍋に入れたら火にかける
2.【A】の材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜる
3.1の鍋が沸いたら2のひき肉をスプーンで入れる
4.鶏団子に火が通ったら調味料で味をつける
5.春雨を食べやすい大きさに切り、煮込んで完成