鶏団子入り春雨スープ

f:id:fukudamichiro072:20180227013727j:plain

材料〔410円〕

野菜       適量

(にんじん、白菜orキャベツ、もやし、ネギなど)

 

春雨       40グラム

創味シャンタン

鶏ガラスープ

塩・こしょう

しょうゆ

【A】

鶏ひき肉     200グラム

ねぎ       1/4本

しょうゆ     大さじ1.5   

酒        小さじ1

しょうが     小さじ1/2

片栗粉      小さじ1

 

作り方

1.野菜を切り、水を張った鍋に入れたら火にかける

2.【A】の材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまで混ぜる

3.1の鍋が沸いたら2のひき肉をスプーンで入れる

4.鶏団子に火が通ったら調味料で味をつける

5.春雨を食べやすい大きさに切り、煮込んで完成