鮭クリームパスタ
材料:2人分〔278円〕
パスタ 200g〔38円〕
鮭 1切れ〔126円〕
玉ねぎ 1/2個〔43円〕
牛乳 300cc〔51円〕
バター 10g〔20円〕
小麦粉 大さじ2
コンソメ 小さじ1
作り方:
1.鮭はよく焼き、皮を剥がして骨を取り、ほぐしておく
2.フライパンでバターを熱し、玉ねぎ薄切りを炒める
3.小麦粉を入れ、玉ねぎになじませながら炒める
4.牛乳をだまにならないように少しずつ入れる
5.お湯を沸かし、パスタを表示時間マイナス1分で茹でる
6.ソースにコンソメを入れ、混ざったら1の鮭を入れる
7.塩こしょうでしょっぱいくらい味を調える
8.フライパンにパスタを投入し、手早く混ぜ合わせる