鮭クリームパスタ

f:id:fukudamichiro072:20180220015228j:plain

材料:2人分〔278円〕

パスタ    200g〔38円〕

鮭     1切れ〔126円〕

玉ねぎ   1/2個〔43円〕

牛乳      300cc〔51円〕

バター    10g〔20円〕

小麦粉   大さじ2

コンソメ  小さじ1

 

作り方

1.鮭はよく焼き、皮を剥がして骨を取り、ほぐしておく

2.フライパンでバターを熱し、玉ねぎ薄切りを炒める

3.小麦粉を入れ、玉ねぎになじませながら炒める

4.牛乳をだまにならないように少しずつ入れる

5.お湯を沸かし、パスタを表示時間マイナス1分で茹でる

6.ソースにコンソメを入れ、混ざったら1の鮭を入れる

7.塩こしょうでしょっぱいくらい味を調える

8.フライパンにパスタを投入し、手早く混ぜ合わせる